Ebersbacher Scherflein

Es wird von allen Gemeindegliedern erbeten.
Es ersetzt das ehemalige Kirchgeld.
Es ist freiwillig und keine Pflicht und keine Steuer!

Scherflein" – so übersetzte Martin Luther die zwei kleinen Münzen in der biblischen Geschichte, in der eine arme Witwe diese in den Opferkasten warf. Das war in den Augen Jesu – gemessen an ihren Möglichkeiten – mehr als alle gro­ßen Gaben der Bessergestellten. (nachzulesen in Markus 12,41-44)

So ist das "Scherflein" sprichwörtlich geworden für einen kleinen Betrag. Das Ebersbacher Scherflein soll ebenso behandelt werden: Wir ehren jeden Betrag — egal, in welcher Höhe.

Sie können entscheiden, wofür wir Ihr Scherflein verwenden. Gerne stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus.

Kontoverbindung der Kirchengemeinde:

Volksbank Göppingen
IBAN: DE35 6106 0500 0400 0580 06   /  BIC: GENODES1VGP

Bitte geben Sie bei der Überweisung den Verwendungszweck an, wenn Sie Ihr Scherflein für ein bestimmtes Projekt geben möchten.