Gottesdienste von Oktober bis Dezember 2018

Der ERSTE Gottesdienst im Monat

Ein Gottesdienst mit besonderer Note!

In den Gottesdiensten jeweils am ersten Sonntag im Monat wird nicht nur die Orgel zum Klingen kommen, sondern werden verschiedene Musikinstrumente, Chöre und Bands den Gottesdienst bereichern.

NACH-Klang

Um den Gottesdienst nachklingen zu lassen, noch ein wenig zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen, besteht im Anschluss an den Gottesdienst die Möglichkeit, sich im Gemeindesaal neben der Veitskirche zu einer Tasse Kaffee, einem Glas Sprudel oder Saft und etwas Gebäck zu treffen.

Kindergottesdienste feiern wir außer in den Schulferien regelmäßíg sonntags.

Kinderkirche West: 10:00 Uhr im Gemeindesaal bei der Veitskirche

Kinderkirche Ost:   11:00 Uhr im Kleinen Saal des  Gemeindezentrums

nähere Informationen finden Sie hier

Minigottesdienst

Unregelmäßig finden nach Vorankündigung im Stadtblatt Minigottesdienste für 0-5-jährige Kinder, deren Eltern, Großeltern und größere Geschwister sonntags um 10:00 Uhr im Großen Saal des Gemeindezentrums statt.

Bitte beachten Sie die Mitteilungen im Stadtblatt!

Jugendgottesdienste Pluspunkt

18. März    17:00 Uhr            im Ev. Gemeindezentrum, Zeppelinstraße 38

10. Juni     17:00 Uhr             im CREDO, Fritz-Kauffmann-Straße 8+10

11. Nov.     17:00 Uhr            im Ev. Gemeindezentrum, Zeppelinstraße 38

Gottesdienste der besonderen Art

Hinter "Gottesdiensten der besonderen Art" verbergen sich Gottesdienste, die sich von den „normalen“ Sonntagsgottesdiensten unterscheiden und von unserem Lichtblick-Team organisiert werden.

Das Besondere: Ein Buffet an Texten, Impulsen und Gebeten eingebettet in viel Musik und schöne Lieder.

Zeiten zum Nachsinnen und für eigene Gedanken runden das ganze ab. Die Gottesdienste haben ganz unterschiedlichen Charakter. Sie decken eine große Bandbreite ab: z.B. von der Jahreslosung über Kreuzweg, Friedensgebet, Sommerabend-Andacht mit Harfe und Flöte, Herbstwind-Andacht mit neuen Liedern bis zum Adventsliedersingen

Termine und Uhrzeit siehe Ankündigungen im Stadtblatt und auf unserer Homepage.

Vorbreitungstreffen für die Sommerabend-Andacht

Das Lichtblick-Team

Karen Goblirsch ist Erzieherin im Kindergarten „Hinter der Kirche“ und Vorsitzende des Kirchengemeinderates.

Hans-Peter Goblirsch arbeitet als Dipl.-Ing. (FH) für Elektrotechnik beim Universitätsbauamt in Stuttgart. Er ist Vorsitzender des CVJM Ebersbach.

Ute Scheifele hat ursprünglich eine Ausbildung zur Diakonin. Sie arbeitet jetzt als Religionslehrerin an einem Gymnasium für Schüler mit AD(H)S in Esslingen. Darüber hinaus ist sie Gemeindeberaterin der Landeskirche und freiberufliche Trainerin.

Arne Gigling, Dipl.-Betriebswirt (FH), ist Unternehmensberater. Er ist Prädikant in der Landeskirche.

Abendmahlsgottesdienste

In der Regel feiern wir das Abendmahl 1x monatlich nach Ankündigung und an Festtagen in der Veitskirche, 1x im ungeraden Monat und an Festtagen im Gemeindezentrum sowie 2x im Jahr in Büchenbronn.

Im Gemeindezentrum, das über einen rollstuhlgerechten Zugang verfügt, bieten wir einige Male im Jahr einen Abendgottesdienst mit "Abendmahl im Sitzen" an. In diesen Gottesdiensten bleiben wir auch während des Abendmahls sitzen.

Veitskirche - Termine 2018

14. Januar              10:00 h

30. März                 10:00 h                    (Karfreitag)

1. April                    6:00 h                    (Osternacht)