Jugendgottesdienst "pluspunkt"

Näheres zu den Jugendgottesdiensten "pluspunkt" finden Sie hier.

Jugendtreff TWO

Jugendchor "music & more"

Für alle zwischen 16 und 25 Jahren

Montags um 20:00 Uhr im Kleinen Saal des Gemeindezentrums

Leitung: Eddy Scheck, Tel. 01522 8649479

CVJM Ebersbach e.V.

Jungschargruppen - Termin und Treffpunkt - finden Sie hier

Alle Angebote des CVJM Ebersbach e.V. finden Sie hier

TOP SE / Sozialpraktikum

„Nicht nur für die Schule, sondern fürs Leben lernen wir“  heißt es in einem bekannten Satz.

Seit 2004 gibt es in Realschulen das „TOP SE“, das „themenorientierte Projekt Soziales Engagement“.

Es soll den Jugendlichen helfen, eigene Schwächen und Stärken zu erkennen, Teamarbeit zu verbessern und sie sollen erfahren, was Verantwortung für andere Menschen bedeutet.

In der Realschule Ebersbach umfasst das Sozialpraktikum 20 Stunden.

Auch in unserer Kirchengemeinde gibt es Möglichkeiten, ein Sozialpraktikum zu machen und in verschiedene Bereiche hinein zu schnuppern. Vor allem Kinderkirche und Kindergarten bieten sich dazu an. Wir freuen uns, wenn sich junge Leute dafür interessieren!

Kontakt:

Pfarrerin Krohmer: Tel: 8858

Gemeindebüro: Tel: 3579

gemeindebuerodontospamme@gowaway.evkirche-ebersbachfils.de

Beschreibung der Praktika und Ansprechpartner

Einsatzmöglichkeiten:

-Vorbereitung und Gestaltung der sonntäglichen Kindergottesdienste

-Mitwirken und Vorbereiten von Krippenspielen, Kinderbibeltag, oder anderen Aktionen

Ansprechpartnerinnen:

Kinderkirche Ost (Gemeindezentrum): Anne Ebensperger; Tel: 4402; anne@ebensperger.de

Kinderkirche West (Veitskirche): Ute Reiser; Tel.: 51583; s-u.reiser@gmx.de

Du magst Kinder, bist kreativ, hast Lust, selbst was zu machen zusammen mit einem jungen Team, dann bist du richtig!

Umfang des Einsatzes nach Absprache mit den Teamleiterinnen.

----------------------------------------------------------------

Kindergartengruppe

Einsatzmöglichkeiten: In der Kindergartengruppe (Kinder ab 3 Jahre bis zur Einschulung)
- Mit den Kindern mitspielen, Ideen der Kinder aufgreifen und sie bei der Umsetzung unterstützen
- Die Kinder in ihrem Tun und Handeln unterstützen, z.B. beim Vespern das Essen auspacken, Tee einschenken, beim Anziehen behilflich sein und vieles mehr.

Wenn Dir Kinder in diesem Alter Spaß machen und Du sie magst,

wenn Du gerne mit ihnen spielst und ihnen Neues und Interessantes zeigen möchtest, gerne vorliest und andere gute Ideen für Kinder hast,

dann melde dich bei uns!
In Absprache und gemeinsam mit uns Erzieherinnen überlegen wir Deinen "Einsatz".

Ansprechpartnerin: Tanja Dörfel; Tel.: 5779; kindergartendontospamme@gowaway.evkirche-ebersbachfils.de

-------------------------------------------------------------