Angebote in unserer Kirchengemeinde

In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Angebote für alle Altersgruppen und viele verschiedene Interessen.

... für Kinder

Für Kinder von 0-3 Jahren finden Spielgruppen und ca. 2x im Jahr (nach Ankündigung im Stadtblatt) ein Minigottesdienste im Gemeindezentrum statt.

Für Kinder im Alter von 4 Jahren bis zur 6. Klasse gibt es zwei Kinderchöre - und natürlich sonntags Kindergottesdienste!

... für Jugendliche

Jugendliche erwarten Jugendgottesdienste, ein Jugendchor und das Jugendtreff TWO. Des weiteren bietet der CVJM Ebersbach e.V. ein umfangreiches Programm für Jugendliche und junge Erwachsene.

Wir beteiligen uns bei TOP SE / Sozialpraktikum!

... für Erwachsene

Für Erwachsene finden in unserer Gemeinde verschiedene Veranstaltungen, so z.B. Impulsabende zu theologischen oder "kirchenpraktischen" Themen, Kirchenkino, Bibelabende, Seminarabende und vieles mehr statt. Beachten Sie hierzu bitte auch die Mitteilungen im Ebersbacher Stadtblatt!

Des weiteren gibt es den Bibelgesprächskreis.

Speziell für Frauen gibt es die Frauenrunde.

Sportlich aktiv und fit bleiben ist die Devise der Erhaltungsgymnastik.

Einmal im Monat am Freitagnachmittag laden wir zum "Kaffee unterm Kirchturm" in den Gemeindesaal bei der Veitskirche ein.

... für Seniorinnen und Senioren

Für Seniorinnen und Senioren werden in unserer Gemeinde angeboten:

Erhaltungsgymnastik

Kaffee unterm Kirchturm

... für Singbegeisterte

Singen und Kirchenmusik werden in unserer Gemeinde in jeder Altersstufe groß geschrieben. So gibt es den Kinderchor, den Jugendchor "music & more" und den Evangelischen Kirchenchor. Verstärkung ist herzlich willkommen!

... für Hilfesuchende

Suchen Sie Hilfe in einer schwierigen Lebenssituation, z.B. bei der Pflege eines Angehörigen oder in einer persönlichen Lebenskrise? Hier finden Sie Beratungsstellen und Organisationen, die Ihnen weiterhelfen können. Hinweisen möchten wir auch auf die zahlreichen Veranstaltungen im Kirchenbezirk Göppingen.

Ehrenamtliches Engagement

Wollen Sie gerne ehrenamtlich - z.B. im Gemeindedienst oder Besuchsdienst - mitarbeiten, bei Festen helfen oder auf andere Art in unserer Gemeinde aktiv werden?

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu können! Sprechen Sie uns einfach an oder rufen Sie in einem der Pfarrämter (West - Tel. 3579, Ost - Tel. 8858) an.