Veranstaltungen im Reformationsjubiläumsjahr

Musikalische Veranstaltungen von Mai bis Oktober 2017

Konzert in der Reihe "Orgel+"

Kindermusical

Martin Luthers Kinder“

Eine Woche bei Familie Luther

500 Jahre Reformation - dieses große Ereignis wird zurzeit mit vielen Veranstaltungen gefeiert und auch der Kinderchor beschäftigt sich mit Martin Luther. Verena und Klaus Rothaupt haben ein Kindermusical geschrieben, das die Kinder in den Lauf der Geschichte hineinnimmt. Der Kinderchor in der Rolle als Martin Luthers Kinder erlebt eine Woche bei Familie Luther, lauscht den Geschichten des Vaters und singt mit ihm zusammen seine Lieder.

Bei der Aufführung werden ca. 70 Kinder aktiv beteiligt sein: der Evangelische Kinderchor Ebersbach unter der Leitung von Stefanie Reich, der Kinderchor der Göppingen Kantorei unter der Leitung von Klaus Rothaupt, Schülerinnen und Schüler der Janusz-Korczak- Schule Göppingen unter der Leitung von Ute Bidlingmaier sowie der Kinderchor Birenbach unter der Leitung von Verena Zahn.

Herzliche Einladung an alle Kinder und Erwachsene zur Aufführung von „Martin Luthers Kinder“ am Sonntag, 23. Juli 2017 um 17 Uhr in der Oberhofenkirche in Göppingen. Die Gesamtleitung hat Klaus Rothaupt.

Die Aufführung in Ebersbach unter der Leitung von Stefanie Reich findet am Samstag, 23. September 2017 ebenfalls um 17 Uhr in der Veitskirche statt. Der Eintritt ist frei.

Stefanie Reich

Geistliche Abendmusik